Vollzeitschulen

Kürzel
B1W Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft

Die Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft für Hauptschulabsolventinnen und Hauptschulabsolventen soll auf kaufmännische und verwaltende Berufe vorbereiten und die Allgemeinbildung der Schülerinnen und Schüler erweitern und vertiefen.

Klasse 2 Zweijährige Berufsfachschule - Wirtschaft

Die Zweijährige Berufsfachschule Wirtschaft (Klasse 2) baut auf der Einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft auf und ermöglicht durch eine Verbindung mit den allgemeinbildenden Fächern das Erreichen des Realschulabschlusses.

weitere Informatonen

BRW Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft für Realschulabsolventen

Die Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft für Realschulabsolventinnen und Realschulabsolventen soll auf kaufmännische und verwaltende Berufe vorbereiten und die Allgemeinbildung der Schülerinnen und Schüler erweitern und vertiefen.

BGW Berufliches Gymnasium - Wirtschaft Klassen 11-13

Wie jedes andere Gymnasium vermittelt das Berufliche Gymnasium die Allgemeine Hochschulreife (Abitur). Im Beruflichen Gymnasium Wirtschaft wird auf einen Beruf in der Fachrichtung Wirtschaft und Verwaltung vorbereitet. Voraussetzung für die Aufnahme in das Berufliche Gymnasium ist für Gymnasiastinnen/Gymnasiasten die Versetzung von Klasse 9 nach Klasse 10 und für Realschülerinnen/Realschüler der Erweiterte Sekundarabschluss I.

FOW Fachoberschule - Wirtschaft

Die Fachoberschule ist eine berufsbezogene weiterführende Schulform, die Schülerinnen und Schülern mit mittlerem Schulabschluss das Erreichen der Fachhochschulreife ermöglicht.

• eines Fachhochschulstudiums in grundsätzlich jeder Fachrichtung und/oder

• einer höher qualifizierten Berufstätigkeit im Berufsfeld Wirtschaft vor.

Die Fachoberschule Wirtschaft wird in Abhängigkeit der Vorbildung unserer Schülerinnen und Schülern als ein- bzw. zweijähriger Bildungsgang angeboten.

Flyer11&12 (pdf)

Flyer12.pdf

FOI Fachoberschule - Informatik Klasse 12
KFK

Berufsqualifizierende Berufsfachschule Kfm. Assistenten Fremdsprachen und Korrespondenz

Der Bedarf an gut ausgebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit vertieften Fremdsprachenkenntnissen steigt im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung aufgrund der     wachsenden internationalen Verflechtung. Diese zweijährige Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt Fremdsprachen und Korrespondenz vermittelt Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, die eine qualifizierte Berufsausübung im Wirtschaftsleben ermöglichen.

Flyer (pdf)

KAI Berufsqualifizierende Berufsfachschule Kfm. Assistenten Informationsverarbeitung Diese zweijährige Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik vermittelt Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, die eine qualifizierte Berufsausübung im technologieorientierten Wirtschaftsleben ermöglichen. Voraussetzung ist ein Sekundarabschluss I - Realschulabschluss - oder ein anderer gleichwertiger Bildungsstand.